***

"расстояние между тобой и мной - это и есть ты "
Как точно
Неправильно
Бесчеловечно

Ночами я думаю о стране
О смерти в ней и любви
И как прибиваю к сосне
У нашего дома скворечник


А если есть дом - то будет и сад
Где ты собираешь кислые вишни всех наших ссор
И аккуратно, кости обид из ягод убрав
Мы заливаем нежности нашей сироп

Это варенье любви мы поставим на стол
И угощать будем каждого друга, пришедшего нас навестить
Постелем в гостиной ковёр из уюта цветов
Колыбелью споём ему песню на наши стихи

Вот и зеркало нас отражает одним существом
Вместо тела даруя нам плоскость земли
Плугом губ своих вспахиваю его
Засеваю касаниями руки

Сердце наше, как рудокоп, спускающийся во тьму
Чтобы из грязи души, золото правды достать
Это самый тяжелый и презираемый труд
Гимном которому станут эти слова


Глазами нам будут окна
В которых надежды огни
Мы факелом будем нести
В темную будничность дня
И рядом стоять будет школа
В которой мы будем учить
И смерть не страшна в этом сне
Что вижу я по ночам


Рецензии