В лесу 8 января

День сегодня яркий,
Я на лыжи встала,
В сказку я берёзок
Сразу же попала.

Жжёт мороз мне щёки
И кусает нос,
Что-то ты  жестокий,
Не слушаешь прогноз?

Скорость я добавила,
Смело  прямо в глушь,
Шапочку подправила,
Обострился слух...

На рябине  скачут
Стайка снегирей,
С берёзой же в обнимку
Один из птиц — парней.

Кажется как будто
Берёзке говорит:
Пробудилось чувство,
Пропал же аппетит.

Постояла рядом,
Ничем  не помогла,
По лыжне обратно
К дому я пошла.

Фото из интернета.


Рецензии