Желаю быть

Во сне желаю расствориться,
Быть снегом в тёплую погоду,
Травой зелёной отслоиться,
Отдаться молниям и грому;

Быть ножкой сломанного стула,
В шкафу пустой тарелкой,
Волной общественного гула,
И ядовитою таблеткой;

Желанием быть неописуемым
Всего имеющих богов,
Холстом Ван Гога неразрисуемым,
Мечом кровавым средь голов

Иссохших от своей же жизни,
Которую каждый утяжеляет
Её фантазией, свои мысли
В клубок проблемный собирает.


Рецензии