Звёздный мост

В небе, ночном, свет загадочных звёзд,
в мир, недоступный, таинственный мост,
То, что от взгляда, мирского, надёжно укрыто.

Но стоит глаза от земли оторвать,
Ты видишь, мерцают созвездья, опять.
Завеса упала - пропала, и тайна разбита!
 
Мы же на небо так редко глядим,
цепи земные порвать не хотим,
Прячемся мы, словно крысы, по /собственным/ норам!

Топчем мы землю, опять, и опять,
нам, с каждым днём, всё труднее летать,
Цепи земные, прочны, а законы суровы!

Но в звёздную полночь, бродяга, душа,
вновь отправляется в путь, не спеша,
Сладкие сны, её, словно вуаль, укрывают.

Ангелы ей зажигают огни,
Смотрят на грешную землю они,
Надо любить, лишь, и верить, и Бог помогает!
- - -
Светят ночные созвездья всем тем,
кто заблудился в земной темноте,
Надо любить, лишь, и верить, и Бог помогает!

-------///-------


Рецензии