Нью-Васюки

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Этот лозунг Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей вывесил в городе Васюки, в клубе, на встрече с врачами и жителями города.

В результате дебатов, врачам выдали индульгенцию на оказание платных услуг. Медицинскую службу переименовали в сферу обслуживания, а жителей (потенциальных пациентов) в клиентов. Договорились и о переименовании города.

Встреча была долгой, закончилась заполночь.

Утром, на городском рынке, с недовольными лицами, зло смотря друг на друга, встретились новоиспеченные врачи-официанты и пациенты-клиенты у новой, свежеокрашенной, вывески "Нью-Васюки".

* Истину глаголят: Как назовешь, так оно и поплывет.


Рецензии