***

               


                Сегодня день курсантикам особый,
                Сегодня в первый раз
                Приглашены играть мы на огромной сцене
                Наш заводной сибирский джазз.


                Вчера мы отделением кололи
                Дрова полуторке на ход,
                В театре Оперы ,Балета
                Впервые будет весь наш взвод.


                Не в зале,где удобны кресла,
                И не за шторой огневой ,
                Мы сядем в яме для Оркестра,
                И ноты взяли мы с собой.


                Все едет:контрабас,
                Баян,труба и саксофон,
                И зампотылу взял не револьверы,
                А сузафон с собой.


                С Сережкой взяли мы кларнеты,
                Не мы одни,а целый взвод ,
                Полуторка на дровяном движении
                Нас ожидает у ворот.


                Наглажена времен старорежимных форма,
                И чищена трофейная шинель,
                Сегодня мы даем концерт в театре,
                Не фрицы,а высокое исскуство наша цель.


                Все офицеры ордена надели,
                И чист воротничок,
                Стоим мы строем в кузове полуторки,
                Застегнут у петлиц крючок.


                Команды звонно воздух оглашают,
                Мы на концерт не слушать,а играть идем.
                Сегодня всем трудящимся мы Цфасмана сыграем,
                А может быть,Утесова споем.


                Играть нас учат профессора консерватории,
                Сольфеджио мы сдали всей стране,
                Воспитанники-суворовцы,
                По совместительству сироты на Войне.


                Над нами в высоте лик Моцарта витает
                С роскошной шевелюрой облаков,
                "Вперед,друзья,забудьте о волнении."
                Удачи пожелал - и был таков.


                Вот на  деревянный мостик речки,
                Что по окраине течет,
                Вползает грузовик наш ветхий,
                А взвод поет.


                У всех на фронте были переправы,
                И жизнь не гения игра,
                Бросали в разведроту бомбы "штуки",
                И с лету в нас стреляли "мессера."


                Березовым поленом подавившись,
                Полуторка заглохла на мосту,
                Не удержавшись,покатившись,
                Мы сдали высоту.


                Нет у машины передач и хода,выходит,тыла нет,
                Все командиры с орденами,и Моцарт с белыми крылами
                Упали в воду речки без названия,
                И кончился концерт.






               
               
             
               
               


               
               
 
               
       


Рецензии