***

Я долго блуждала по свету,
Не зная, чего же просить.
Устала я жить по приметам
И груз непомерный носить.

На зло отвечать добротою,
На грубость, обиду - молчать,
На холодность слов - теплотою
И хмурых улыбкой встречать.

Но все же я снова и снова
Иду по избитой тропе.
И все что случится не ново,
И я не приближусь к тебе.

Опять я по свету мотаюсь,
Без умысла все отдаю.
Быть может я в чем-то раскаюсь,
Забытая в дальнем краю.

Я буду покладистей снега
И  в полумраке ночей,
Устав от безумного бега,
Зажгу я сто тысяч свечей.

Кому выражая покорность,
Кому-то еще услужив,
Узнала я главную новость,
Узнала, что ты еще жив.


Рецензии