Слава России. След для потомков

Чему научим мы детей своих?
Какой мы след оставим поколенью?
Когда не знаем свой родной язык,
Не уделяем и родной истории мгновенья.

Не интересна нам история отчизны,
Победы на полях родной страны,
И в этот миг, и до конца веков, до тризны
Уверенны, что ничего мы не должны.

Но нет. Мы все должны служить России
И братьям нашим меньшим помогать.
Здесь предки наши головы сложили,
Чтоб правнуки не знали кто их мать?!

Но поделом – мы все славяне-братья,
Нам Бог – Отец. Россия – наша мать,
А посему уж хватит прохлаждаться,
Пойдемте-же Россию прославлять!

Прославим мы умом своим,
Оставим для потомков след!
В огне бессмыслиц не сгорим,
Но создадим историю своих побед!


Рецензии