эскиз движения

Мы начинаем,слепыми котятами.
Потихоньку но всё быстрей.
Там снизу,мы в гору сайгаками,
Полны всяких,разных идей.
Папы с мамами направляют,
Начальники дяди,куда говорят,
Часто по нам стреляют,
Правила и уставы твердят.
Так и топаем вверх,всё выше.
А вот и вид сверху и в даль,
И стоим как буд то на крыше,
Как многих уж нет,а жаль.
Видишь,что будет,чем кончится,
Стариком уползаешь с горы.
Волоски нашей жизни истончатся,
Всё теперь уже до поры.

Было время,когда как в горку,
Не видать,что там впереди.
Торопились,судьбе чиня порку,
Ну давай,чего,не годи....
Так и проскочили кручину,
Теперь уже там наверху.
Кто то ступил,не заметив мину,
Кто то отдал свою махру.
Только видно теперь всё резче,
Что там было,куда так шли,
И стреляют по нам всё метче,
И у глаз все ,кто полегли.
С болью смотришь на тех кто рядом,
Кто с тобою путь начинал,
Нет конечно,не как снарядом,
Да,спешил ,а куда не знал.
Вот уже не гибкие станы,
И трясёт всего при ходьбе,
Нет не стали мы великаны,
Кто как смог,пропадаем в борьбе.
Непрерывною этой цепочкой.
Отличается жизни поход,
Накрывают селёдки бочкой,
Плотненько и вперёд.
И вперёд,по своим все законам.
Великий свершая путь,
Пробиваем,покрываем бетоном,
Тут живому и не отдохнуть.


Рецензии