Надежда

В этом озере зеркал и надежды ,
Я как лодка всё кружу ,
Где - то между :
Ни до берега - до ней ,
Ни в пространство ,
Где звезда звёзды светлей
В постоянстве .
Видно все на веслах плыть
До заката ,
Гладь озерную мутить ,
Эх , ребята !
Там , под вёслами вода
Всё темнее
И , наверное , ещё пожалею ,
Что на пристань не пришел
До причала ;
Ну а ты , с причала всё ,
Всё молчала .
Всё махала мне рукой
Белой , нежной ..
Как же звали то тебя ?
Да , Надеждой .


Рецензии