Было дело...

Было дело, старик со старухой
Жили с видом на синее море.
Не была вся их жизнь невезухой,
Не пахали колхозное поле.

Тридцать лет прожили и три года
Не всегда обходилось все гладко,
Но прожили они без развода
Хоть бывало и горько, и сладко.

Мы о детях не знаем ни слова,
Или не было, или на службе.
Так и жили, старик - рыболовством,
А старуха - стирала по людям. 

Им хватало на хлеб и на водку,
Да и рыбных консервов как плесень,
Только вдруг торопливой походкой
Ведьма к ним на лихом мерседесе:

Мол продайте вы вашу избушку,
Я шалаш вам устрою в столице,
На столе вашем будут лишь куры,
И машиной стирать пригодится. 

Ну старик, в свои сорок семь года
Ни в какую от невода с бреднем,
А старуха смекнув головою
Принялась за работу с ним бедным.

Днем нет деду покою и ночью,
Слышит он укоризну и ругань.
Он узнал, что скотина и сволочь
Загубил жизнь и радость старухе.

Торговалась старуха недолго,
Нет избушки, а есть дачный терем. 
А старик со старухой с разводом
Так и пьют свою водку раздельно.

Без желаний закончилась сказка,
Результат, как вы видите, тот же.
Нам соблазн - ну как рыбе приманка,
Мы не ценим того, что сегодня.


Рецензии
ЭПИЛОГ к произведению "БЫЛО ДЕЛО"
--------------------

Огорчает меня напоследок, что желанья в сказке пропали
Дед бухает, старуха бухает, да и невод с угара продали.... ,
Да, действительно, цены другие, мы не ценим, что здесь и сегодня
Мы к друг другу глухие,немые быть ОТКРЫТЫМ душою не модно....
--
ОСКАР, здравствуй. Зацепило последнее четверостишие,написал экспромт.

С уважением и улыбкой ВАЛЕРЬЯН ЛЕНЦ


Валерьян Ленц   14.01.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерьян за визит и за эпилог.

С уважением

Оскар Хуторянский   15.01.2019 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.