Открыла кухню зима

Открыла кухню радостно зима,
Взбив облака с душистою ванилью,
Глазурь морозную обрушив на дома,
И в блендер запустив пургу кадрилью.

И белые пушистики с небес
Посыпались, как сахарная пудра,
Мир наполняя радостью чудес,
Восторг, раскрасив цветом перламутра.

А солнца теплый огненный желток
В зимы пирог ложился акварелью,
Позолотив снежочек,как творог,
Что таял  на ладошках карамелью.

Таким был вкусным солнечный денёк,
Приправленный от всей души морозом,
Зима резвилась, пир её увлёк,
Как леденцы, выдавливала слёзы.


Рецензии
Сколько же тут "вкусняшек")))) Прочитала и сразу захотелось сварить чашечку ароматного кофе,"запить" такое "вкусное" стихо. Очень понравилось. Браво!!!! (Пошла на кухню))))))

Алёна Пономарёва 3   11.01.2019 06:49     Заявить о нарушении
Спасибочки за эмоции.

Светлана Левченко Донецк   11.01.2019 07:11   Заявить о нарушении