Сонная Зима

Мягко лапами ступая,
Не спеша идет Зама,
Белой шерстью укрывая
И прохожих и дома.

Пронесется снежным шлейфом,
И затихнет, будто спит,
А под вечер грустной флейтой
Замурлычет - завьюжит.

Чинно и нерасторопно
Провожает по домам
Неразумно-суетливых,
Кто еще не сдался снам.

Мягко лапами ступая,
Заметет большим хвостом
Прошлогодние заботы,
Всё оставив "на потом".


Рецензии