Ты пел, бухгалтер?

Быть может, я схожу с ума: моя реальность раздвоилась!
Как шар, коварная земля на полусферы развалилась.
Одна зовёт меня к станку, другая рифмы подбирает.
Какому верить маяку - с моей душой ва-банк играет.
На острие тревожных дум - острее строки, мысли тише…
Не каркнет птица Говорун в скворечнике под сердцем-крышей.
Она страшится тишины и опасается за голос,
И бибилию моей страны читать мешает – мудрый Кодекс!
Ещё строка, еще сюжет… и обещает дать свободу,
Но на неё и часа нет… Ты пел, бухгалтер? – с Новым годом!


08.01.2019 15:32


Рецензии