За что люблю его? Не знаю!

Лицо от ветра закрываю,
От солнца щурюсь. Почему?
За что люблю его? Не знаю!
Не объяснишь же никому.

Когда обидно, горько плачу,
Когда смешно, смеюсь до слёз...
Как по-другому, как иначе?
Не задавайте мне вопрос!

Растёт берёза рядом с клёном.
Её спросите, почему?
А море почему соленым,
Волнуясь, бьется о корму?

Зачем же сладкая малина,
Калина красная - горька,
Крапива низкая у тына,
А у дороги - высока?

За что кувшинка любит речку,
Она растёт не на камнях,
А колокольчик у крылечка,
Небесным лугом цвёл на днях?

Уныла осень, что дождлива,
Весна красивая от гроз!
Когда люблю, я молчалива.
За что? Бессмысленный вопрос.


Рецензии
Вы откровенны! Но это не главное. Вот так высказать - не каждому дано!

Андрей Филяюшкин   14.09.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.