Туристы

Ты закрываешь все окна и двери,
Я же стою - с душой нараспашку,
Ты пьешь кофе горячий в пастели,
Я алкоголь вперемешку с затяжкой,

Ты так прекрасна, как море и берег,
Я же опасен как мина с растяжкой,
Всё подавила, сменила все цели,
Работа и встречи чтоб не было тяжко,

Неужто сама перепутала чувства,
Страстью любовь не назвать и с натяжкой,
Читай по ладони, чье сердце с хрустом,
Ломаясь о ребра стучится так часто

При маленькой мысли, при просто намеке,
Что в этой толпе безразличных теней,
Ты ходишь и цокаешь - весело, звонко,
От этих шагов, мне не по себе...

Немыслимо личные письма стихами,
Назад адресату с просьбой забыть,
Каких-то там Нас, в каком-то там завтра,
Не будет! Не нужно! Все двери закрыть!

Работа, обеды, друзья, рестораны,
Под вечер искра, разговоры, кино,
Усталость, музыка, книги и платья,
Машина, отпуск, семья и вино,

И нет в этой схеме ни слота свободы,
И не было раньше там места и мне,
За всё в этом мире нужно бороться,
И ради любви посылать просто всех,

Ты так не могла, запасные пути,
Толкала как только я двигался ближе,
Такой как у нас, нам любви не найти,
Отныне мы в мире лишь просто туристы.


Рецензии