Темные обочины

Я надежды складывал,
Мысли обесточивал,
Превращая в атомы
Темные обочины.

Говорил загадками,
Думал многоточиями.
Уходил внезапно я
В отпуска бессрочные.

Провода прокладывал
К сердцу по обочине.
Разделял экваторы,
Сомневался в точности.

Глупые, напрасные,
Отправлял по почте я,
Сообщения разные,
В адреса неточные.

Рукава закатывал,
Собирал кусочками,
Наше счастье славное,
Хрупкое, непрочное.

Ничего не надо мне,
Сладости не хочется,
Только бы закончилось
Злое одиночество.

Не заметил главного,
Рассчитал не точно я.
Мысли непроглядные -
Темные обочины.


Рецензии