Как нас пенсии лишали под сурдинку мундиаля

Мы не думали, не ждали, хоть нас и предупреждали,
Под сурдинку мундиаля, аки тать в глухой ночи,
Как затишье перед штормом, осторожно, но проворно
Пенсионная реформа подобралась, хоть кричи.

Хорошо, что футболисты наши помыслами чисты,
Но ногами не игристы, не игручи, стервецы.
Добрались бы до финала – ох, ещё бы на немало
Дума возраст приподняла – отдавай тогда концы.

Перед пенсией, ребята, деревянные бушлаты
Говорили нам когда-то, не придётся одевать.
А потом - не виноваты, издержались, были траты
Это запад распроклятый не дает нам жировать.
 
Мы, ребята, попаданцы, это всё они, поганцы.
Это всё американцы нарушают наш уют.
Обложили, точно зайцев, наложили кучу санкций
И вообще они, засранцы, нам кредитов не дают.

Разберётся наш умище, разум стал светлей и чище
Пусть в кармане ветер свищет, будем двигаться вперёд.
Все отлично, мой дружище, нам прибавили по тыще
Эти крупные деньжищи даже Трамп не отберёт.

Говорят, мы всех загрызли продолжительностью жизни,
Лучше помнить бы о тризне, не раскатывать губу.
Это наши депутаты долгожительством богаты
И дождутся, супостаты, хоть Маклауда в гробу.

Выгнал предпенсионера – отправляйся на галеры!
Пригрозил  суровой мерой наш министр по труду.
Не допёр товарищ мудрый, выгнать раньше их нетрудно,
А может, все придумал Кудрин в восемнадцатом году.

Передайте в Пенсионный, что народ, в него влюблённый,
С благодарностью бездонной в ожидании, когда
Протрубят уже покойным, нам, смиренным и спокойным
Весть о пенсии достойной трубы Страшного суда.


Рецензии