Инэмури

Звучит фантастически, но тем не менее,
Нельзя обойти... факт, привлекший внимание:
Бизнеса мир... поражён эпидемией —
Болезнью повальною — нЕдо-сыпАние!

Японцы симптомы... подметили первыми;
Их первенства пальма — лишь только отчасти:
Фирмы у них озаботились мерами...
Борьбы неусыпной с гнетущей напастью...

Включая компании, где для порядка...
На месте рабочем... скучать запрещалось...
Ныне позволили служащим сладко
Чуток покемарить, пусть, самую малость...

Не будет ничто им за пару минут,
Когда... те приложат к столу... свою голову...
Сном «инэмУри»* подчёркнуты тут
Излишних усилий... обратные стороны...

Вот именно сон этот, нежели лень...
Покажет усердие всем настоящее...
Так скоротать допускается день,
Но сохранять положенье сидячее...

Сон «инэмУри»... Мой тормоз в карьере...
Полезен ты стал, уверяют статистики...
Правда, пока что... тобой в полной мере...
Одни наслаждаются только политики...


_________________________________________________


*«Инэму'ри (яп., «присутствовать и спать»)


Рецензии
Руби, очень интересная информация. Правда, у нас нет такого поэтического названия, но факт существует в ьОльшем объеме. Я Вам желаю крепкого сна не на столе!
С теплом И. З.

Зыряева Ираида   09.01.2019 03:45     Заявить о нарушении
Ираида ! О, крепкий сон! Место... не имеет значения!
=======================================================
Всегда Ваш))))

Руби Штейн   15.01.2019 20:37   Заявить о нарушении