***

Я здесь потерян. Ломаю двери, сношу все стены, хочу сбежать.
Но только север, холодный север внутри меня разожжет пожар.
Во льдах забытых холодный пламень сожрёт нутро, разрывая боль,
И только камень - холодный камень - оставит он за моей спиной.
В глазах туман и, подернут дымкой, сжигаю пачку за два часа.
Горел я страстью такою пылкой, но вдруг угасла во мне она,
Оставив холод, колючий холод, что жжет сильнее огня свечи.
Я слишком молод, я просто молод, так как мне к жизни найти ключи?
Узнал, как враг обернётся другом, узнал, как друг навсегда предаст,
Я околдован, я загнан в угол, я безвозвратно уже погас.
Черчу под лампой свои портреты, где вместо глаз нарисую дым.
Отправлю прошлым друзьям приветы, пусть и не всем - только лишь живым.
Возьми клинок, размахнись, не страшно - я это все испытал сполна.
Вонзи мне в спину его отважно - и сгинет лед, и отступит тьма.


Рецензии