Открывая новую книгу...

Открывая новую книгу,
Не забудь распрощаться со старой,
Не придавая значения каждому мигу,
Что та была рядом. Словно с сигарой

Расстанься ненужной,
Что клеткой лёгкие
Твои сделала душной.
Но слова те громкие,

Что из книги той подчерпнул
Лучше не забывай. Вдруг
Пригодятся. А, чтобы легче вздохнул,
Сдай в библиотеку, сказав :"До свидания, друг"


Рецензии