Посреди перелеска

Кругом голубые чащобы,
А там, за полями, село…
Сугробы, сугробы, сугробы —
Ах, сколько их здесь намело!

Звенят серебристые клёны,
Срывается иней с берёз.
Бежит через ельник зелёный
И вьётся лыжня под откос.

Морозное, тихое утро
Искрится колючей пыльцой.
Как всё величаво и мудро
В заснеженной чаще лесной.

А сколько сияния, блеска!…
Стою, прислонившись к осине,
Стою посреди перелеска,
А будто бы в сердце России.


Рецензии