Вышибаю, где клин

Отступаю во тьму ли, вкрадчиво,
Выхожу ли опять, в рассвет,
Где пустоты есть, озадачена,
Я решаю строками лет.

Хочу жить по уму, и праведно,
Я хочу новый стих сложить,
Быть собой хочу, и не завидной,
А еще, хочу долго жить.

И подстраивать, что не попадя,
Рисовать не хочу оскал,
Я смотрю, кто-то с жира лопаясь,
Жизнь другого на прах сжигал.

Чем? Когда? Еще не проверено,
Не умею всего смирять,
Но мне жизнею лишь доверено,
Чтобы снова счастливой стать.

Не сложу своих рук, дозволено,
Мне заняться и тем, другим,
И бегу я тропой проторенной,
Вышибаю, где вставлен клин.

Где прокатит слеза дорожкою,
Вытираю я след с лица,
Пробегу я быстрей, сторожко ли,
Жизнь с начала, но без конца.


Рецензии