Посвящение А. Розенбауму

Заходи, мой друг, на огонёк
Как-нибудь в холодном январе -
Я бываю часто одинок
В неуютном тусклом кабаре.

Спой мне, бард, тихонько "Вальс Бостон" -
С хрипотцой, устало, без гитары.
Я тебе, поверь, мешать не стану,
Потому как бардом не рождён.

Я почти, как твой метрдотель -
Весь седой... Но он был помоложе.
Cпой, мой друг, про русскую метель,
Cпой, да так, чтобы мороз по коже.

Помолчим... Ещё не рассвело...
А под сердцем что-то тихо стонет.
Я прочёл бы что-нибудь своё,
Но сегодня, может быть, не стоит...

Котелок дымится на костре.
Разольём запретный коньячок.

Заходи, мой друг, на огонёк,
Как-нибудь в холодном январе.


Рецензии