Коркой хлеба делясь...

Черствый хлеб на столе,
Грусть в глазах проступает.
На коне не в седле,
Жизнь всё вызов бросает.

Не в седле – ну и пусть.
Примет конь седока.
Прогоню свою грусть,
Без неё жизнь легка.

Съешь мой хлебушек, конь…
Береги свои силы.
Я с тобой – хоть в огонь,
Как бы грусть ни косила…

Не позволю печали
Простирать свою волю.
Мне ветра нашептали
Искать лучшую долю.

Что должны мы искать,
Чтоб с кручиной не знаться?
И куда мне скакать
В вечном поиске счастья?

Миллионеры встречаются
С той же грустью в очах.
Будто с жизнью прощаются,
Груз тяжёл на плечах.

- В чём причина страданий?
Дай, богач, мне ответ!
- Труден путь за плечами,
Я… копил много лет.

Много бед я отведал,
Чтоб добро накопить.
Бриллианты соседа
Не дают сердцу жить…

С неба звёзды светлее
На соседа сошли.
Бриллианты крупнее
В его банки легли.
Разве есть справедливость
В мире странном и грешном?!
- Мой поклон за правдивость.
Знать живу в мире честном.

Ни мечты и ни планов
Разум мой не носил.
По труду и в карманах
Деньги в дом приносил.

Миллионер мне в сердцах
Рассказал, что не жил.
Грусть богатства в очах
Для себя сохранил.

Тихо обнял коня
Коркой хлеба делясь…
Буду день ото дня
Жить я, миру дивясь…

И ценю всё сильнее
Своего я коня.
Понял: в жизни важнее
То, что есть у меня.

Путь у каждого свой
И свои испытания.
Жизнь, как песню пропой!
Прогони прочь страдания.


Рецензии