Портрет

Он безрасудочен
До слез!
Превратен, но мастит!
Красноречив как Берлиоз,
Подстать ему - убит.

Но не подстать ему красив,
И голосист на бас,
Глаза его вместо оправ,
До дьявола черны.

Шагает изредка побрит,
В распахнутом пальто,
Зимой в неистовый мороз!
Днем вместо ночи спит.

Вместо воды он пьет вино
Проснувшись, натощак,
Давно
И в венах у того,
Вместо крови - коньяк.


Рецензии