Лужа

Шёл человек задумавшись куда-то.
Но перед ним, как будто на беду,
На всю дорогу растянулась лужа.
Подумал он: «Не страшно. Я пройду.

Не утону. Наверное там мелко.
Ведь не бывает в луже глубоко.
А если я немного и замажусь,
То эту грязь отчищу я легко.»

И зашагал тот человек по луже,
А кто-то крикнул вслед ему: «Постой!»
Но человек шагнул неосторожно,
И скрылся в этой луже с головой.

И жизни грязь на вид бывает мелкой.
Ты думаешь: «Не страшно. Я ж чуть-чуть.»
И что сказать тебе, мой друг беспечный?
Смотри, чтоб в ней тебе не утонуть.


Рецензии