Холодное сердце

Зачем пришли с оружием
В мой, на ночь глядя, дом,
Зачем с намерением ненужным
Произвели засова взлом?

Может,на жизнь вам не хвататет,
И криминальная любовь
Вас на постели ублажает
Взамен на человечью кровь?

Судьба за стенкой отвернулась
На прутьях скованной решётки?
Лицом другим к вам обернулась,
На сердце каменные осколки

Оставив,в тайные места
Поглубже спрятав их,
Чтоб инородные тела
Под именем душевных книг

О чести, совести и мужестве
До эпицентра не дозвались,
И ярко выраженные глупости
Добром души им не назвались?

Вам Герда сказочная поможет,
Теплом своим одарит,
А если королева сможет
В мороз расстаять, сдавит

Сильнее жёсткое нутро
Внутри несчастного мальчонки,
И,словно,за руку свело
Ко убиению девчонки,

Любила братеца которая,
Но оказалась злее ведьмы,
Что от всего себе свободная
Казалась симпатичней Герды;

Я лиц за масками не вижу,
Но при одном их разговоре
Чем только можно ненавижу,
Вслух изрекаясь на глаголе;

Однако, дуло пистолета
Таким горячим оказалось,
Моя холодная сердцевина
Как речка в марте растекалась.


Рецензии