Чужому другу

Так много сказано
Между строк...
И ты почти уже весь продрог,
А ведь совсем не от холода;
От боли и дикого голода.
Ты смотришь то очень нежно,
То зверем, то безмятежно.
И мы два старинных друга,
Невеста я иль подруга?
А иногда мы как будто чужие,
Приятели, но немые.
Мы только общаемся взглядом,
И ходим все где-то рядом.
Иногда ты меня выпиваешь:
Мою честность,загадочность, нежность.
И тогда я стою неприкрыто,
Словно голая, без улыбок.
И во мне просыпается дьявол,
Искуситель и падший ангел,
Я тогда обо всем забываю
И живу лишь одним твоим взглядом.
Я тогда правда страсти покорна,
Безрассудна и непритворна.
Сколько мыслей, противоречий...
То ищу, то бегу я от встречи.
Иногда ты так жарко целуешь,
Своей лаской меня балуешь.
А потом все втройне забираешь.
Выпиваешь меня и съедаешь.


Рецензии