Настоящее Рождество - на севере

Настоящее Рождество - на севере! А на юге,
в Вифлееме, там даже не наши люди,
и престранно там смотрятся ёлки, венки и санки,
и глядят с удивлением детским олени Санты.
Да и сам Николай, что из Бари, у нас красИвей,
борода у него окладиста, в ней же иней,
потому что у нас зимней ночью сверкают звёзды,
стынут слёзы, сам Дед Мороз замёрзнет!
Потому что у нас Рождество то самое, краше нету,
не ходи за звездою напрасно по белу свету,
всё чуть-чуть да не так, всё другое, не с той крупою.
Пастухи и волхвы с огнями бредут гурьбою
и поют все по-разному разными голосами...
Лишь Младенец - всегда единственный и тот самый.


Рецензии