Вновь тошнит стихами, Душу вынудив говорить

Огромное спасибо

Автору
Паше Меркурьеву,
за вдохновение:

http://www.stihi.ru/avtor/freebass

     Вырвалось, не удержала...


         Пролог. Черта.

Тяжко смеяться от боли, воя,
Горло саднИт от беззвучного крика,
Чтоб не сорваться, далА себе волю,
Без тормозов, бесконтрольно и дико,
Все в зоне доступа  - мне подчинялись,
Ночи, мужчины, позы сверху,
Но получилось, не как ожидалось,
Мысли и чувства стекли на бумагу.


         часть 1.

Выгорая на каждой строчке,
Ненадолго, но скинув маску,
Каждым словом себя рву в клочья
С осознанием, что напрасно.
Я хотела, вместо сердца - камень,
А под ним, не выдав, - /похоронить/,
Но меня вновь тошнит стихами,
Душу вынудив говорить.

         часть 2.

Знаешь, а это достаточно странно,
Вроде, общего  - /почти нет/,
От чего без тебя кошмарно?
К сожалению, знаю ответ:
Все намного хуже, чем думала,
Я к тебе привязалась, беда...
НачалОсь и закончилось глупо,
Хотя, в принципе, как всегда.

Я боюсь привязаться к кому-то,
Чересчур /после/ кожа тонка,
Мне в часы превращает минуты
Эта дьявольская тоска.
И к лицу примерзает улыбка,
Чтобы слабость не показать.
Равновесие слишком зыбко,
Тебе лучше об этом не знать.

Не сумев до тебя достучаться
И того, что желал, не далА я,
Ты решил, что время прощаться,
А я спорить с тобой не стала.
Раз уж я тебе не по сердцу,
Смысл  доказывать и объяснять,
Пусть по содранной коже перцем
Наш разрыв, но смогу соврать,

Что расход наш - мне облегченье.
Да и ты этого сам желал.
ты ушел, хлопнув дверью,
И оглядываться не стал.
Без тебя одиноко и больно,
Каждый стих жжет отравой,
Тебе надо немного иное,
Чем та, что пишет тебя...
 С неправдой.

За тобой хоть на край света,
Но я /на ночь/ быть не хочу,
Не звалА я к себе приехать,
Не напрашиваюсь, молчу.
Я не буду просить вернуться,
Слишком гордая, наверное, зря,
Мне уснуть бы с тобой, проснуться,
Спите с теми, кто приходит во снах...

         часть 3.

Ты прости, что послала я.. /лесом/
Не звоню и не прихожУ,
На меня давит тяжким прессом
То, что я тебе сейчас скажу -
Я люблю тебя. Это финиш...
Прочитай, а потом забудь.
В тебя верю - цели достигнешь
И желаю - счастливым будь.

         часть 4.

Даже если забыть все тринадцать причин,
и оставить себе лишь желанья порыв
Говорят, у меня было много мужчин,
Я считаю, что только один.


          Эпилог, но это только начало...

Здесь не жалобы и не стоны,
И даже не просьба переиграть,
Вырвалось, напрочь, сорвав все заслоны,
Что накопилось, не удержать.

Бывает желание - в угол забиться,
Сжаться в комочек, забросив свой путь
И ничего не желать, не стремиться,
Дерном укрыться и тихо уснуть.

Но я ещё поживу долго-долго,
Вдоволь болела тобой, отцвела.
Мне,всё ж, ещё далеко до предела,
где......
моё сердце молчит навсегда.


Рецензии
!!!
С пониманием...

Я вернусь - перечитать, Эльдар.

Бурденюка   26.10.2019 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.