Зеркало-

Зеркало

Рано утром все встают,
К умывальнику идут...
К зеркалу, чтоб расчесаться...
В новый день всем собираться...
Утром встал, как все Серёжа,
ОН, ведь, в школу ходит тоже...
К зеркалу он подошел,
Отражёнья не нашёл...
Не нашёл - нельзя сказать...
Он себя не мог узнать...
И такое дальше было,
Отражёнья говорило...
И при том, с кривым лицом...
Бровь подбита, рот кольцом!
Удивился очень мальчик...
Ткнул он в зеркало свой пальчик,
Отражёнья с кривым ртом,
Пригрозило кулаком...
Но, Серёжа стал смеяться,
Перед зеркалом кривляться,
Отражёнья всё терпело,
А потом, как зашипело:
-" Ты обманщик, грубиян,
Жадный мальчик, хулиган,
Если  будешь ты плохим,
Потеряешь этот мир, уйдёшь к другим..."
Отражёнья стало рядом...
Поглядело строгим взглядом,
Продолжая говорить :
-" Перед тем, как уходить,
Правду маме расскажи,
Да дневник ей покажи,
Про разбитое окно,
Не забудь, уж, заодно...
Как старушке нагрубил,
Как трамвай остановил,
Пожалел сестрёнке мяч,
Не решил в классе задач...
Тут Серёжа испугался,
В миг на улицу помчался...
Отражение за ним,
Он в троллейбус, оно с ним...
По пятам оно идёт,
Передышки не даёт...
И, при том, во всю - орёт...
Чтоб все слышали., зовёт...
Собралось столько народу,
Что Серёже нет проходу,
Тут друзья, учителя,
И сестра... Бежать нельзя...
Как на зло народ подходит,
Отраженье счёты сводит...
Тут проходят папа с мамой,
Со старушкой, той же самой...
Здесь трамвай остановился,
Тот из графика, что сбился...
Вот несут кусок стекла,
От разбитого окна...
Всё Серёже угрожают,
Да обиды вспоминают...
Жутко стало мальчугану,
Закричал он: - " Я перестану!"
И в момент тот самый страшный,
Он проснулся потный, красный...
Сразу к маме побежал,
Всё немедля рассказал,
И с тех пор Серёжа честен,
Вежлив, добр,  во всём ответствен...


Из ранних произведений SG в соавторстве с GS


Рецензии