Сыну

Найти слова , стараясь донести,
И подарить их щедро, без остатка,
Чтоб не было в душе потом осадка,
Из слов несказанных- "Прости, прости"...

Попробовать отдать хоть часть себя,
За всю любовь, полученную в детстве,
Которая достанется в наследство,
Теперь уже, наверно, от тебя...

Тест на взросленье в общем-то простой-
Что можешь Ты отдать сегодня  людям,
Родным и близким - в праздники и будни,
И этот тест совсем не звук пустой...

Сыновий долг или порыв души,
В тебе заговорили очень громко,
Как никогда весомо, зрело, емко?
Сегодня мне ответить не спеши....

Ты и сейчас нас  очень удивил,
Нашел родник, не расплескал ни капли,
Не наступил, как водится, на грабли,
И отдавая много... не просил...


Рецензии
Ниночка, С Рождеством Христовым Вас и Вашу семья.
Самого доброго и светлого.
Прекрасное посвящение и напутствие сыну.
Очень теплое стихотворение, близкое мне.
Спасибо. С теплом души. Лена

Елена Косолапова   07.01.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Лена.

С Рождеством Христовым!!!

Домоседка   08.01.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.