Каких мне слов тебе наговорить...

Каких мне слов тебе наговорить,
Чтоб в этом сердце не было печали,
А может, просто что-то сотворить
Такое, чтоб все чудом величали.

Рассветы…нет…Закаты…не твоё,
Лазурность неба…тоже что-то было,
А может, этим вечером вдвоём
Мы у камина выгрустимся, милый.

Ты мне нальешь французского вина,
Себе коньяк на донышке бокала,
И будет этой ночи не до сна,
И рассказать всё, времени так мало…

Твоя улыбка мыслям и словам,
И я поверю в праздник новогодний,
Тебя судьбе коварной не отдам,
Налей ещё мне, девичий угодник.

Мороз укроет вышивкой окно.
Ведь вьюга снова нас не разлучила,
Сказав тебе то самое, одно,
О чем, увы, я слов не находила…
________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Мерцает нить гирлянды на окне,
Какой прекрасный вечер новогодний,
Я растворюсь в играющем вине,
Чтобы забыться чувствами сегодня.

Камин трещит нарубленностью фраз,
Ему не быть весь вечер одиноким,
А я твои глаза, как в первый раз,
Увижу с блеском пламени глубоким.

Ты будто что-то хочешь мне сказать,
Но слов, прошу, не надо осторожных,
Быть может, нам уместней помолчать,
Ведь тишиной всё высказать не сложно.

Я подолью французского вина,
И расскажу, как вьюга мне шептала…
А впрочем,…это мистика одна,
Тебя мне просто в жизни не хватало…


Рецензии
Спасибо Вам, Леночка, за красивую, добрую интерпретацию! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   25.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   02.02.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.