Жизнь вовсе не сцена

Все к черту пошлю, а быть может, стращаюсь,
Подводные камни, живя, ощущаю,
Жизнь вовсе не сцена, да и не разруха,
Я в этом живу, суета жужжит мухой.

И мысли кладутся словами на строчки,
И дни, растекаясь, вливаются в ночки,
Сподвижки во времени, в буднях, часами,
Во всем, что по жизни есть, и между нами.

Я жизнью своею решаю вопросы,
Сложное что, все сплетается в косы,
В тиши расправляю, разглажу все шелком,
И разложу все по полочкам, с толком.

Как много проблем, суетного и шума,
Как будто, сорвавшись, врывается пума,
Несется, вгрызаясь, рвет все бестолково,
Как много в том старого, есть что-то ново.

Хочу изменить все, отладить, исправить,
И в нужное русло бы нужно направить,
А где оно, русло? И где его устье?
Его нахожу без иронии, грусти.

То ль к черту, то ль к бесам… судить я не в праве,
Иду я козырно к своей переправе,
Я это, бесспорно, собой проживаю,
Хочу быть, и буду, плохое прощаю.

И мой бал наступит, я снова станцую,
И платье, и образ… ну, знаешь, шикую,
Шикую и жизнью, и днями пророчу,
Желаю… и ставлю себе многоточье.

И мысли мои кружат заново, вьюжат,
Как будто бы стая птиц белых вновь кружит,
Полет с шумом, криком и без остановок,
Все лишнее - к черту, без всяких уловок.


Рецензии