Рождество

В доме моем часы с кукушкой
И детские голоса.
И елка с отломанной верхушкой,
Покинувшая леса.

Пламя свечек оберегая,
Дети в полночь не спят.
Кроток, щель в небесах раздвигая,
Ангел: крылья до пят.

Зачем он листает во тьме гравюры?
Догадываюсь, зачем…
На столик облокотились фигуры:
Слушают про Вифлеем.

Про Иосифа и Марию,
Про младенца-Христа…
Жажда чуда, как малярия,
Детские жжет уста.

Милая жизнь! Но у жизни, я знаю,
Начало есть и  конец…
И тает зима очередная,
Как во рту леденец.


Рецензии
Концовка шикарная! Так тонко ты умеешь рисовать чувства! Обнимаю!

Анна Евгеньевна Васильева   22.06.2020 22:41     Заявить о нарушении