Старик

Как грустно на закате жизни
Когда вдруг вспомнишь жизни дни
Когда поймёшь, что все туда уходим
Ведь дело в том, что так устроен мир.
И вот тогда вдруг понимаешь
Как мало в жизни счастья испытал
Хотя его было не мало
Но это просто ты не понимал.
Придёт пора, придёт кипень лесная
И зацветут ромашки на полях
И птицы запоют, проснувшись утром ранним
А я стар, сед и силы растерял.
Теперь мне не пройти дорогой дальней
Не посмотреть на дальние края
Порог переступить мне силы мало
И вот сижу я просто вдаль  глядя.
Сижу и вспоминаю жизни годы
Когда был молод, сил невпроворот
Кто молоды, поймут не скоро
Но и для них настанет жизни срок.
Но как мне быть, душа то молодая
Опять она тревожит и бурлит
На глупые дела опять толкает
Куда мне если сердце так болит.


Рецензии