Нотр-Дам

Меня так манит "Нотр-Дам";
мы связанны судьбой.
Давай разделим пополам
всю радость и всю боль.

Давай останемся собой;
И остановимся на том:
Пойдем, я покажу собор
с нервюрным потолком.

Я королевский шут, отнюдь
Да что могу я предложить?
Со мной мгновение побудь,
Я этим буду дорожить.

Я подарю тебе все время,
свой разум, вещи, душу, бронзу.
Чтоб лучезреть как по ступеням
ты поднимаешься до солнца.

Я так устал. Закрыты веки.
Я ожидаю поезд в рай.
Как Люцифер, закрытый в клетке;
меня хотят колесовать.

На эшафоте, стоя в дождик,
молюсь богам, боюсь до дрожи.
Я, как талантливый художник,
Нарисовал тебя... ...мурашками на коже.


Рецензии