лесок шелестит

Деревьев в отчаянье тянутся руки
Ни слова лишь шорох увядшей листвы
А ветерок их так нежно целует
Мне слышится летний лесок шелестит

И очи со слухом бывает поспорят
Но обмануться и сами не прочь
В обертке конфетной увидят цветочек
За звездную примут снежную ночь

Упрямые руки лишь дел не боятся
Изрезаны правда обожжены
А сердце коль падает как неваляшка
Встает и из мыслей строит челны

Ведет морями грез и мечтаний
За связками бус из бирюзы
Когда и мысли тоже устали
Считает года как будто узлы

Но грозы в морях страшней сухопутных
И брошен на берег еще один челн
Обрывки бумаг обещанья в кавычках
Здесь много просторов но мало дорог

И ты выбираешь какие по вкусу
Как водится три куда-то ведут
По средней обманут разорваны бусы
Остались лишь две к беде на беду

Я знаю в строках ни к чему объясненья
Когда к тому же от них и ущерб
Заложник вкусов слуха и зренья
Ушибленных сводами низких пещер

По силам беру я глубь горизонта
Чтоб к ней прикоснутся оставить следы
И снова услышать летний лесочек
Букетик собрать цветов бирюзы

Что стало то есть изменить невозможно
Скорее всего как один против ста
Бывает и в рясе затаится безбожник
Но пусть не будет увечной мечта

И правя ошибки прошлых свершений
Ты новых сейчас городить не спеши
Здесь глубь горизонта света и тени
За завтра сегодня думай пиши

И ты ошибешься в предсказаньях рассвета
Раз девять пускай из всех десяти
И будет тебя зло троллить газета
В холодной квартире дымить кизяки

К восьмому наверно сам тролль пожалеет
Что вышло не так как ты предсказал
На 100 % верные к цели
Приходят в цинично духовных ...

Но это одно из десятков всех стоит
И стоило ждать и верить в тот свет
Который пусть чудиться только сегодня
Так то не ошибка дождаться совет.

...


Рецензии
Похоже на поэтические зарисовки...
Яркие! Образные! Изысканно-словесные!!!
Только Вы, дорогой Алишер, умеете ТАК выражать свои мысли!!!

Им бы "ограночку" придать - бриллиантами засверкали бы...
(я имею в виду "знаки препинания")

Елена Буторина-Палагута   22.07.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые и искренние слова, дорогая Елена!!!
А насчет пунктуации уже пару лет большую часть стихов пишу так, как бы сказать,
форма выражения отношения к реальности.)

Гималайский Кедр   22.07.2019 08:51   Заявить о нарушении
Честно говоря, мне это очень даже понятно...
У самой поэтических зарисовок и набросков - немеряно...
Конечно же, без заглавных букв и знаков препинания...
И почерк - едва разберёшь...
Начерно писать так удобнее... :)

Елена Буторина-Палагута   22.07.2019 11:34   Заявить о нарушении
увы, времени нет да и желания, может как потом:)

Гималайский Кедр   22.07.2019 14:45   Заявить о нарушении