Я к вам в гости кошкою пришла...

Я к вам в гости кошкою пришла,
Не гоните за порог меня.
Мне поесть бы с вашего стола,
Полежать у вашего огня.

Мне уже казалось никогда
Не сбежать от лютых холодов.
Хорошо, что я пришла сюда,
В этот домик, где живёт любовь.

Как уютно пахнет здесь сосной
И домашним тёплым молоком!
Даже жаль, что этот дом не мой,
Да и где вообще он, кошкин дом?

На хозяев милых долгий взгляд...
Вовсе не от печки так тепло!
И снежинки весело глядят,
Залепив оконное стекло.

А какие нежные слова
Произносятся как в первый раз!
А как мило руки целовать
Лишь за то, что здесь она сейчас!

Я люблю вас больше, чем родных,
И у ног калачиком свернусь.
К вам пришла из сумраков лесных
И туда я больше не вернусь.

После долгих одиноких дней
Как спасенье мягкий свет в окне.
Словно ангел в сумраке теней
Указал крылом дорогу мне.

И свободно стало на душе,
Я уже не мерзну на снегу.
Я избавлю дом ваш от мышей -
Это всё, что сделать вам могу.


Рецензии