Уже не любим так, как прежде...

Уже не любим так, как прежде...
А чувства, видимо, остыли...
Мечтам доверились, надежде...
Они-то нас и погубили!
Ведь за Любовь бороться нужно!
А не пускать на самотёк.
Порой до боли и до хруста.
Ну, что же...Будет нам урок!
Хотя...вмешалась тут разлука,
Что обескровила Любовь.
И не хватает сердца стука,
Чтоб запустить по венам кровь.
Чтобы бежала так, как раньше,
Той полноводною рекой
В начале самом. Там, на старте,
Где познакомились с тобой.
В ней было много поворотов,
Изгибов, разности высот...
Возможно, перекрыло что-то
Её теченье. Не пройдёт...
И обмелела постепенно.
Наверно, выбилась из сил.
Да, и разлука планомерно
Старалась. Выход есть один -
Нам крест поставить на разлуке!
И встречей чувства обновить!
А есть другой - предаться скуке...
Но о Любви тогда забыть...



            ( январь 2019 г.)


Рецензии