Маргарита

А за окном мороз, и ночь
И она смотрит в глаза,
Темнющие. Еврейская дочь.
По волосам проводит рукой,
Сегодня она ночует со мной,
Ходит по коридорам, смеётся,
Шепчет, плачет, и на свободу рвётся.
Запивает пиво соком гуавы,
Пожимает плечами устало.
Разбирает моих мужчин на части,
Объясняет причины моей же страсти.
Её мудрость с пелёнок с ней,
Её грусть вод Иордана полней.
И любовь её знает одно только имя.
Она кажется ведьма. Или богиня?
В её сердце всего народа тоска
Она как река, прекрасна и глубока.
А за окном мороз и ночь,
И я люблю её, еврейскую дочь.


Рецензии