Сказка

Пусть взрослых сказок узок мир,
Диапазон страстей обычен,
Завуалирован кумир
В покров прокуренных привычек,

Но сказка все равно живет,
Чуть вырождаясь чудесами.
Мечта всегда идет вперед,
И внутренними голосами

Ведет неспешный свой рассказ
О детстве,  спрятанном во взрослом...
И я перешагну сто раз
В асфальте трещину. Как в космос

Нырну в безлампочный подъезд,
Взлечу наверх чрез две ступени,
И сердце пусть почти протез
И ломит старые колени,  -

Там, на десятом этаже  - портал,
Чердачным люком в небо прямо...
И я еще не опоздал,
Я верю в сказки, я упрямый....


Рецензии
У верящих в сказки мир ярче, рада, что вы - из тех редких гостей нашей планеты, не расставшийся с чистотой душевной...

Галина Кадацкая   24.08.2019 11:15     Заявить о нарушении