Ста солнцами светитесь...

Пишу  я  между  делом.
…Меж  делом  я  пишу.
О  гордом  и  о  смелом, 
Я  громко голошу.

О,  где ты  человече?
Весёлый человек.
Жаль,  человек  не  вечен.
Но  вечны  ложь и  грех.

И  потому крепитесь.
…Крепчайте  день  за  днём.
Ста  солнцами  светитесь.
Пробейте стены  лбом.

И легче  станет  сразу.
…Пролезть за  правдой  в  щель.
Неправду,  как  заразу,
В  себе  самом  убей.

И  станет легче миру.
…Ведь мир  весь  из  людей.
И не  беситесь  с  жиру.
…Нет  совести.  – Злодей.

Злодеи,  вы  злодеи.
…Злодейства  звонари.
Мчат  первыми  Идеи.
…Потом  идут  цари.

Жаль  все  хотят  богатства.
…А  в  гроб ложиться  всем.
Нам  лжи  пора  стесняться.
…Живём  мы  между дел.

А главное то   –  дело.
Не  власть,   ни  магазин.
… стих  сочинить   успела.
И тьма  и  нечисть  –  сгинь.

Пусть  Светлые  смеются.
Весёлые  поют.
…с дороги  не  собьются.
И  в  вечности  живут


Рецензии