Черно-белые этюды

Слепящей белизной засыпало холмы,
Причудливый орнамент черных веток,
В пейзаже зимнем столько глубины,
Как в черно-белом фото человека.

И тишина - звенящая до слёз,
Когда весь мир вокруг тебя остынет,
Останешься один среди родных берез,
И черной грустью свяжет белый иней.

Мороз по легким иглами скользит,
Дышать не больно - страшно задохнуться,
Лишь черное и белое вблизи,
А хочется в цветные сны вернуться.

***

Черные ветки, белое поле -
Черные тени на белом холсте.
Руки природы с морозом и болью
Рисуют судьбу в пустоте.

Инеем белым на черный орнамент
Ляжет строка за строкой -
Всё, что придумали, сделали сами
Мы называли мечтой.

Черные птицы в облаке белом,
Штрих от теней на снегу черно-белый,
В золоте белом лучей.

Черные язвы не теле березы
Мелом закрашу. Стихи станут прозой
В отблесках черных ночей.


Рецензии