Памяти Халига Керимова

Алые окна Твери,
Белые ленты дорог...
Вяжет узлы у земли
Снег.
Звёзды - хоть в руки бери -
Сыплет в ночи млечный рог,
Свечи дома зажгли -
Для всех.

Средь темноты лесов -
Нити земных путей,
Гири живых часов,
Цепь...
Миг - и не канет кровь, -
Медленней или быстрей,
Взгляд у Фортуны вновь -
Слеп...

Если бы хоть на миг -
Медленней или быстрей,-
Ангел недоглядел, иль
Что-то своё решил
В мире Всевластный Бог:
Быть здесь последней миле
Из миль.

Времени всё равно -
Медик или поэт,
Главное - человек,
Брат.
Лес, тёмных елей ряд,
К звёздам - одно окно...
Что - человек?
Мысль,
Взгляд...


Я училась в Твери, помню калининские лесные дороги. Вот, сейчас там не стало автора сайта Стихи.ру, тверского врача Халига Керимова - разбился с отцом и матерью на трассе. Не довелось быть знакомыми, но и этого не требуется для со-переживания...


Рецензии
Надо помнить...

Наталинга   12.01.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.