Нет идеалов...

Не знаю тот я или нет
Кого хотела повстречать
Порой несу какой-то бред
Нельзя заставить помолчать

Порой бываю сложным я
Бывает, ты сложна до муки
Как только я хочу обнять
Ты забираешь мои руки

То я болтаю – ты молчишь
То я молчу, а ты болтаешь
Порой тебя я перебью
Порою ты перебиваешь

Я так стараюсь взрослым быть
Читаю книги полны бреда
Могу порою насмешить
Или цитату кинуть Фрейда

А ты в мирах других идей
Полных любви и приключений
Где каждый третий чародей
И много ярких увлечений

Бывает просто обниму
И ты свободы вдруг захочешь
Бывает просто подойду
А ты обнимешь, крепко очень

Расскажешь мне в десятый раз
Историю со школьных дней
Я выслушаю вновь рассказ
И расскажу кусок своей

Бывает бьешь меня, шутя
Я чуть обижусь - приласкаешь
То беззаботна как дитя
То взрослым взглядом прожигаешь

Такая разная порою
Меняешь маски как перчатки
На миг окажешься собой
И вновь играешь с миром в прятки

Мы уровни одной игры
Мы дополнения друг друга
Ты даришь мне свое миры
А я миры со своего круга

Неадекватные, больны
Мы странные в глазах прохожих
Гадания, книги, песни, сны
Мы разные, но все ж похожи 

Но помню, как он прозвучал
Тот диалог подобный шутке
- Я знаю я не идеал.
- Но и у меня нет «синей будки»


Рецензии