Туча у края неба...

Туча у края неба,
дождь в ее бороде
чертит святую небыль
вилами по воде,
на кустах остролиста,
на ступеньках крыльца;
свет молодой и чистый
у твоего лица.
Лето! дари мне, лето,
яркие краски дня,
капли тепла и света,
след твоего огня;
дождик идет веселый,
стрелы его в песок...
мир, где стальные пчелы
метят тебе в висок.


Рецензии