мой самый любимый город

я слышала
как у тебя спросили
кем бы ты хотел стать
если бы мог быть кем угодно
и как ты не задумываясь
без объяснений ответил
что стал бы городом
если бы только меня тоже спросили
я бы так же не раздумывая сказала
что стала бы твоим единственным жителем
а ты
моим самым любимым городом
с этой точной архитектурой тела
уникальной природой характера
я бы собрала все свои мысли
и переехала
поселилась бы у тебя внутри
смотрела как цветёт твоя душа
грелась бы у твоего тёплого сердца
но если бы ты был городом
тебя не было бы ни на одной карте
я потерялась бы пытаясь найти тебя в атласах
у тебя не было бы координат
а учёные-географы уверенно мотали бы головой
ведь если бы ты был городом
тебя не было бы


Рецензии