Размышления о старости

Как кривая высохшая карга,
  у которой не гнётся одна нога,
    я уже никогда не пущусь в бега,
       мне пора уходить в снега.
Но бывает в тёплых пеленках сна:
  вдруг проснешься, а в сердце поет весна!
    ну зачем, здесь она уже не нужна,
       мне уже не к лицу она.
Что мне делать, и это куда мне деть?
  Как жар-птица, она неприлична здесь,
    безнадежны радость ее и весть,
       приучаемся жить, как есть.
Приучаемся, в общем-то, есть и пить,
  будем сплетни вязать, да баклуши бить,
    да плести бесконечно пустую нить,
       под снега себя хоронить...


Рецензии